首页

人类生命的根源

人类生命的根源

漫长岁月中科学家们一直对生命的起源和本质充满了好奇,并反复进行着研究。其结果最近证实了以人类为首的众多生命体的形质和寿命都取决于从父母那里继承的基因,但关于生命的不解之谜依旧堆积如山。

圣经是见证生命的创造主、永生的本体——上帝的书。其中原原本本蕴含着科学家们至今为止解不开的生命的神秘。这一时间,让我们通过圣经来发现上帝创世以来所隐藏的奥秘吧。

拥有永远生命的上帝

我们相信并传播的上帝是亲自赐给万民生命、气息和万物的存在(徒17章25节)。圣经分明在告知人类应当认识上帝的理由。

摩5章4节 『耶和华向以色列家如此说:“你们要寻求我,就必存活。”』

从灵性上看,人类是在天上犯罪后被驱逐到这地上的罪人。因为罪而成为了被绑在死亡锁链下无法脱离死亡的存在,因此只有寻求上帝才能存活。

那么,能认出上帝、上帝独有的特征是什么呢?那就是永生。因为得活的路、永生的路都在上帝里面,所以上帝为了赐予永远的生命而给人类留下了“当寻求我”的课题。

约5章39节 『你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。』

如上文所述,圣经是为赐予永生的上帝作见证的书。圣经中隐藏着永生,也隐藏着关于赐永生的上帝的奥秘。我们要在圣经中寻求永生、发现上帝。

约10章10节 『盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。』

约14章6节 『耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。』

生命的实体上帝在2千年前以一个婴孩的模样诞生在世上。那位就是耶稣基督。从“我就是生命”的耶稣的话语中,我们可以发现为了拯救人类以肉身来到地上的上帝。上帝怜恤在天上犯罪后被驱逐到这地上的人类,为了传递永远的生命而亲自来临。

赐予生命的夏娃,赐予永生的母亲上帝

为了赐予人类永生而莅临这地上的耶稣替我们背负罪,在十字架上受尽苦难,用自己宝贵的肉和血立下了救恩的应许——新约逾越节。并且约定为了拯救那等候他的人会第二次显现(来9章27-28节)。

第二次来拯救的约定与初临时一样,是再临时也会赐予人类生命的意思。2千年前耶稣穿着肉身走过的牺牲之路作为救主的事工没有不足之处,为何要第二次再来地上呢?

圣经预言再临耶稣会完整地恢复初临时来地上设立的新约真理。在比较再临和初临的事工时,如果说有一点差异,那就是只以启示显现给使徒约翰和保罗的新耶路撒冷天上母亲的实际登场。耶稣再次来临的理由就是为了告知天上母亲。

创3章20节 『亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。』

太22章32节 『他说:“…上帝不是死人的上帝,乃是活人的上帝。”』

亚当给她妻子起名叫“夏娃”,它在希伯来文中是“生命”的意思。被赋予“生命”这一名字的夏娃成为了众生之母。

上帝说是“活人的上帝”,意味着不是度尽短暂有限人生就死亡之人的上帝,而是作永生之人的上帝,这是会赐给人类永生的意思。但是说上帝是“活人的上帝”,夏娃是“众生之母(活人的母亲)”。并且只有上帝能赐予生命,却称呼夏娃为生命。其理由何在?

亚当是预表要来之人——再临耶稣的人物(罗5章14节)。如果亚当预表再临耶稣,亚当的妻子夏娃当然预表再临耶稣属灵的妻子。这是在告知人类为了获得永远的生命,必须要有母亲上帝的出现。

启22章17节 『圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。』

在上帝里面有永生之路,所以上帝为了赐予人类永生,在末后时代作为圣灵和新妇来到了这地上。如同亚当与“帮助的配偶”夏娃一起,让人类延续生命一样,藉着与圣灵父亲上帝一起的新妇母亲上帝的登场,我们得到了永远的生命。如同亚当见证他的妻子夏娃为生命一样,再临耶稣将有关众生之母的母亲上帝的真理告知给了儿女们。

从母亲那里继承的生命

上帝恳切地希望被罪恶的盖头遮蔽、在黑暗中徘徊的人类能寻找永生之路。所以也通过所造的万物显明了自己的永能和神性,让人们可以认识上帝。

罗1章18-20节 『…上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,

叫人无可推诿。』

上帝创造的生命体都有所定的寿限。蜉蝣虫(俗名“一夜老”)成为成虫后实际上只能活一天。狗平均能活15年,陆地上生活的动物中体格最大的大象能活60年左右。以长寿动物闻名的海龟,据说寿命约达200年。

虽然都在同样的地球环境中生活,不同的动物其寿命却有如此明显的差异,原因何在呢?那是因为每种动物都从各自的父母那里继承了既定的寿命。蜉蝣虫因为妈妈蜉蝣虫只能活一天,自己也只能活一天;大象也因为大象妈妈的寿命只有60年,自己也只能活60年。即便为了长寿而努力,也无法超越从父母那里继承的生命的寿限,生活数百年、数千年。

上帝如此创造万物也蕴含着深奥的摄理。

约壹2章25节 『主所应许我们的就是永生。』

上帝应许要赐予我们永生。这意味着如同地上的生命体从其父母那里继承生命一般,上帝成为我们灵的父亲和母亲,将上帝永生的基因传给我们。

所有生命体都从父母那里继承既定的生命寿限。特别是如今随着科学的发达,生命活动的原动力全部从母亲那里继承的事实已经得到了证实。研究生命的科学家们认识到上帝在所造的万物中隐藏的奥妙道理。

生命的根源,母亲上帝

在构成我们身体的无数细胞中有个叫作线粒体的细胞器。线粒体是负责制造能量的器官,如果没有线粒体,我们就无法观看、无法思考、也无法呼吸。

但是,如此重要的线粒体却只有母亲的传达给子女。也就是说,虽然DNA(基因的本体)一半遗传自父亲,一半遗传自母亲,但线粒体内的线粒体DNA只通过母亲遗传给子女。

如果不能继承母亲的线粒体,生命不仅不会开始,也不可能存在。让生命存在的最根源的力量在于母亲。

加4章26节 『但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。』

如同有传给我们生命原动力的肉身的母亲一般,在天上也有传给我们永生的母亲上帝。那么,我们要继承拥有永生的上帝的基因,特别是母亲上帝永生的基因。

创1章26-27节 『上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人…”上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。』

上帝没有说“我”造人,而是“我们”造人。照着上帝的形像造人,乃是造男造女。由此可知上帝的形像中不仅存在男性形像,也存在女性形像。

其中男性形像的上帝,耶稣称其为“我们的父”(太6章9节)。那么创造人类的女性形像的上帝理当成为“我们的母”,不是吗?所以使徒保罗通过启示看到在天上的“我们的母”的存在后记录在了圣经中。

遵守上帝的诫命当然也很重要,但更重要的是认识赐生命的上帝。无论哪个时代,律法都起到将我们引向上帝的作用(加3章24节)。如同没有母亲就无法诞生生命的世上道理一样,不认识母亲上帝就得不到永生。

母亲所在的永远的故乡,天国

世上还有很多不相信母亲上帝的人们。撒但在长久岁月里歪曲真理,散布错误的常识,欺骗人类。其结果很多人不能确实地领悟上帝的存在,或者错以为上帝就只有父亲上帝一位。

圣经分明在预言不迎接母亲上帝的人们,会招来怎样的结果。

贴后1章7-8节 『…那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝,和那不听从我主耶稣福音的人。』

说在最后审判时,上帝会在火焰中显现,降刑罚给那些不认识上帝的人们。若不完全认识上帝就不能避免审判。若想得到生命就一定要寻找第二次来临这地上的上帝。

我们要将那些因不认识母亲上帝而面临刑罚的众多人引向锡安。说在有上帝同在、有新约的锡安,从最小的到至大的都认识上帝(耶31章31-34节,赛33章20-24节)。锡安是领悟母亲上帝、领受永生的人们聚集的地方。

父亲上帝亲自来临这地上,启发我们认识母亲上帝,并约定说我们越是传扬母亲上帝的荣耀,列邦列族越是涌向锡安(赛60章1-9节)。因为能打开紧闭心门的钥匙就是“母亲”。古今中外,关于母亲的故事都会引起共鸣,让人红眼圈。因为每个灵魂都在不知不觉中感受和思念着赐予永生的母亲上帝。

因为有母亲,我们是幸福的天国家族。人们之所以思念故乡、拜访故乡,是因为那里有母亲。希望在灵的父亲母亲同在的我们的故乡——天国,成为永永远远享受幸福和喜悦的上帝的子女。